Équipement de boulangerie : les indispensables à avoir dans votre boutique
Pousstronic vous propose une large gamme de produits pour l’équipement de votre fournil. Fours de boulangers professionnels, mécanisation des pâtes, fermentation, laverie… Il y a de nombreux équipements à installer dans une boulangerie-pâtisserie. Notre entreprise d’aménagement vous conseille afin que vous choisissiez le meilleur matériel selon vos besoins. Petit et gros équipement de boulangerie, nous vous aidons à maintenir une activité artisanale avec l’aide de machines performantes.
Les petits équipements pour une cuisson parfaite et pour la fabrication de bons produits
Pour pétrir, mélanger et rendre la pâte homogène, le pétrin est l’équipement indispensable à tous boulangers. Grâce à du matériel efficace, vous gagnez du temps et évitez un travail manuel épuisant. La plaque à baguette ou filet de cuisson permet d’obtenir une cuisson bien homogène. Si certains équipements vous aident dans la fabrication de vos produits, d’autres sont utiles pour améliorer leur présentation. Ainsi, nous proposons une trancheuse à pain. Celle-ci vous permet de présenter des pains tranchés, parfois plus appréciés par les clients. Cet appareil vous fait gagner du temps en vous évitant de réaliser les tranches à la main. Vous obtenez aussi des parts plus calibrées et identiques. Quel professionnel des métiers de bouche ne possède pas de balance ? La balance électronique est l’équipement de boulangerie à avoir !
Quel équipement de boulanger installé dans mon laboratoire ?
Le bon pain vient des mains du boulanger et de la façon dont il le fabrique. Pour mener à bien sa recette, il doit se munir d’un équipement de boulangerie de qualité. Pousstronic vous présente 4 outils à avoir dans son laboratoire. Le four rotatif fait partie des équipements de laboratoire indispensables. Nous proposons différents modèles, avec différentes capacités. Le Polin Classic 6080 S 200 permet de cuire 144 baguettes en une seule fournée. Certaines options sont disponibles afin d’adapter le produit à vos besoins. Le pétrin à spirale avec cuve en acier inoxydable et coque en acier de forte section est le deuxième élément. Nous proposons un modèle avec une capacité de 4 à 60kg. Ensuite, munissez-vous d’un batteur-mélangeur. Le nôtre offre un rendement élevé tout en réduisant la consommation d’énergie. Enfin, l’armoire à fermentation vient compléter la liste des indispensables.
Un équipement entretenu est un équipement qui dure longtemps : suivez nos conseils pour plus de performances !
Pour faire en sorte que votre matériel résiste davantage au temps, plusieurs conseils sont à suivre. En effet, une bonne manipulation de l’équipement de boulangerie permet déjà d’augmenter le nombre d’utilisations. Tous nos équipements sont vendus avec un guide d’utilisation. Nous sommes aussi en mesure de vous conseiller et de vous guider si vous rencontrez un quelconque problème. L’entretien commence alors dès la première utilisation. Faites soigneusement vérifier les câblages et l’assemblage par un professionnel avant tout. Évitez de surcharger la machine et respectez les normes légales d’utilisation. Il vous faudra aussi nettoyer votre matériel après chaque utilisation, et ce, avec des produits adaptés. Vous savez maintenant tout ce qu’il faut savoir sur l’équipement de boulangerie, à vous de jouer !